Стоит ли покупать б у усилитель Peavey 5150

fotografii-Pontus-Hjelm-Dead-By-April-guitar-lichnie-foto-2009

Стоит ли покупать б у усилитель Peavey 5150

Начиная с 1965 года Peavey производит более 2000 наименований музыкальной продукции. Основной идеей компании Peavey является желание представить прокатчикам и музыкантам высокое качество своей продукции по доступной цене. Начав с небольшой мастерской компания PeaveyElectronics за полувековую историю превратилась в флагмана музыкальной индустрии США и всего мира. Оборудование этой марки используется в крупных концертных залах и театрах Америки, Европы, и Австралии. 

Спецификация:
- Два канала. Вернее 2+1. На чистом есть вариант кранч, который в высоких положениях гейна вполне себе лид становится. 
- Один 3-полосный эквалайзер + презенс и резонанс (нижняя середина). Резонанс очень хорош для компенсации недостатка низов у некоторых гитар либо для его снятия у гитар из краснухи. 
- Пружинный отключаемый ревер 
- Отдельная регулировка громкостей каналов 
- Два входа - высокоий и низкой чувствительности 
- Разрыв 
- Два 12-дюймовых динамика Celestion Sheffield.

Преимущества усилителя Peavey 5150 212:

1. Неприхотливый вид. Удобно чистить и мыть. 
2. Куча всяких ручек для переноса (в недостатках поймете, зачем их столько. 
3. Удобные регулировки. 
4. Достаточная универсальность в звучании. 
5. Очень полезный переключатель заземления. На этом усилке я загнал фон практически в ноль! 
6. Очень тихий. Сделайте погромче, добавьте звука на гитаре, заглушите струны и вы услышите тишину (если конечно у вас не фил про). 
7. Он может звучать на комфортной домашней громкости - соседи вас не убьют. 
8. Если вы любите роцк и митол, но получите правильный звук без дополнительных педалей-грелок. 
9. Цена. Можно найти в районе 900-1100 долларов.

Недостатки:

1. Он жутко тяжелый. Килограмм 30 наверное. Таскать его - не самое приятное удовольствие. Но можно таскать вдвоем, т.к. по бокам есть дополнительные ручки!

2. Нет отдельного эквалайзера на каждый канал. Хотя... В принципе, если у вас хорошая гитара, то стройте по лид-каналу - чистый будет звучать приемлемо.

3. У динамиков Peavey 5150 212 combo есть довольно большой пик в верхней середине. Многим это не нравится. Америкосовскик домашние самоделы любят ставить Vintage30 на него. Можно также подключать во внешний каб (давно хотел его послушать в мезу 4х12. Есть у кого?)

4. Поговаривают о ненадежности конструкции, хотя у меня в течение года с этим б.у. усилком не было никаких проблем. Возможно, косяки начинаются при частой и небрежной перевозке.

За и против покупки гитарного усилителя с рук

Весь опыт с покупкой БУ усилков, который имею - сугубо положительный. Причем, я тоже тот еще доморощенный эстет, мне тоже надо, чтобы запах новой вещи и чтоб самому распаковывать и все такое. Но готов ли я переплачивать 20 тыров, чтобы вкусить запах русских складов? Наааафиг.

Не так давно, кстати, покупал ламповый усилитель домой. Мало того, что достался он мне на 40% ниже от рыночной стоимости, так его еще привезли прям до порога, в своей коробке, со всей комплектацией, даже с буклетиком-инструкцией! Я его от пыли протер - он как новый! работает себе стоит, а сэкономленным деньгам нашлось свое применение, они лишними не бывают.

Но! Если человек для себя решил, что хочет исключительно новый прибор, то и переубеждать его не стоит. Стоит просто воспринимать это как один из параметров запроса - "хайгейн, 5150, НОВЫЙ". В конце концов - чужие деньги не считают. Однако если вдруг что и сломается есть куча мастерских где отремонтируют усилитель без проблем, например тут http://remontradio.ru

 

Dead-by-April.ru - сайт о рок группе Dead by April и Jimmie Strimell. На сайте вы найдете интервью с группой Дед Бай Эйприл, записи с концертов, редкие фото  Переводы песен группы Dead by April и Jimmie Strimell, форум о группе и не только, видео клипы, видео с концертов, полная дискография и множество статей о группе Dead by April