Интервью с Кристофером Андерсоном и Маркусом Вессленом 2015

В этом разделе говорим о группе Dead by April, делимся мыслями насчет альбомов, текстах и многом другом
Ответить
Аватара пользователя
LexaStarZ
Администратор
Сообщения: 230
Зарегистрирован: 02 июл 2012, 15:59

Интервью с Кристофером Андерсоном и Маркусом Вессленом 2015

Сообщение LexaStarZ » 05 мар 2015, 13:19

Интервью с Кристофером Андерсоном и Маркусом Вессленом

Мы заметили, что у вас выходят альбомы с периодичностью в 2,5 года. Стоит ли полагать, что следующая пластинка выйдет в 2016 году?

Кристофер: Мы не знаем, но мы обсуждаем создание EP (Extended Play – мини-альбом) в этом году. Мы планируем записать три или четыре песни. Мы собираемся поехать в Америку и заняться подготовкой музыкального материала. Что касается альбома, то он будет, но мы не знаем, когда именно.

Стоит ли ожидать экспериментов со звучанием? Или же вы не собираетесь отходить от привычного стиля?

Кристофер: Я считаю, что Dead By April – это Dead By April! Конечно, мы меняемся. Наш последний альбом – это хорошая работа, отличный путь, демонстрирующий контраст звучания. Здесь есть и баллады и очень тяжелые песни, металл и поп. А новый альбом будет еще более интересным, ведь теперь поет Понтус. На данный момент наша группа имеет хорошее инструментальное звучание, поэтому я думаю, что следующая работа будет очень и очень хороша.

Из группы ушел вокалист Сандро Сантьяго, придет ли на его место другой музыкант или же вокалом теперь занимается Понутс?

Маркус: Да, только Понтус будет. Новых участников не будет.

Кристофер: Сейчас только мы Dead By April. Никаких новых участников. Никаких новых проблем.

Расскажите, как вы пришли к мысли, что хотите посвятить всю свою жизнь музыке?

Маркус: Я не знаю. Я просто делаю это.

Кристофер: Что касается меня, то я рос на музыке моих родителей. Мой дядя музыкант. И я рос на музыке группы «Kiss» и других европейских музыкальных представителей 80-х. Еще «Guns N’ Roses». Мне нравился глэм-рок. Моими первыми музыкальными кумирами стали группы «Roxette» и «Kiss». Первым музыкальным альбомом, который стал близок мне, был альбом группы «Metallica».

В 8-10 лет я понял, что хочу стать артистом, музыкантом. Начал я свою музыкальную карьеру в 12 лет. Как-то раз я был со своими родителями и увидел, как ребята играют на гитарах. Я помню, что попросил их научить меня играть. Что касается моего гроулинга, моей скрим-карьеры, то я начал этим заниматься со своей первой группой в 14-15 лет. Мы готовили демо для нашей композиции. Я пришел домой, закончил писать стихи для последней песни, мы записали все. Я понял, что у меня получается исполнять скрим и начал развивать это. И теперь я занимаюсь именно этим в Dead By April.

Безымянный 18Кристофер Андерсон
Если бы не музыка, чему бы вы посвятили свою жизнь?

Маркус: О, я бы посвятил свою жизнь рыболовству.

Кристофер: Да, Маркус, профессиональный рыболов. Если мы находимся где-то недалеко от реки, то Маркус сразу бросается к воде с криками «О, рыба-рыба!». Я думаю, если бы его поставили перед выбором рыболовство или музыка, то он скорей всего выбрал бы именно рыбу.

Маркус: Да, не заставляйте меня выбирать.

Кристофер: На счет меня, я бы занимался одеждой. Мне действительно нравится разбираться в брендах. Моя мечта – создать свой собственный бренд. Если бы я сейчас не занимался музыкой, то определенно посвятил бы жизнь одежде. У меня есть планы по осуществлению своей мечты, поэтому посмотрим, что из этого выйдет.

Расскажите о своем личном рецепте успеха.

Маркус: Играй с душой, играй больше и верь в лучшее.

Кристофер: Как-то в детстве мне сказали: «Делай то, что любишь, люби то, что делаешь». И эта истина теперь всегда со мной. Это действительно важно – делать то, что мы любим и конечно же верить в себя. Я считаю, что это секрет победителя. И никогда не сдавайся.

Были ли в вашей музыкальной карьере «безумные» фанаты? Самый необычный и шокирующий для вас поступок от поклонников.

Кристофер: Нам всегда очень приятно встречаться с нашими фанатами. Особенно с русскими, они особенно чувствительны к музыке и к общению. Я помню, что когда только начал работать с Dead By April, то многие фанаты рыдали, когда слышали, как я пою. Я помню эту милую ситуацию до сих пор. Сейчас фанаты иногда плачут, когда слышат меня или встречаются со мной. Это очень эмоциональный контакт. Это прекрасно!

Безумных поступков не было, но наши встречи с фанатами всегда очень трогательные, особенно с русскими. Нередко к нам на сцену летят туфли и другие предметы одежды.

Безымянный 19Кристофер (скрим) и Маркус (гитара)
Что вы можете сказать о русских людях?

Маркус: Я думаю, что русские очень хорошие.

Кристофер: Мы можем много говорить о политических деятелях России, но лучше этого не делать.

Я считаю, что русские фанаты – лучшие.

Маркус: Да, да. Я тоже так думаю.

Кристофер: Мы очень любим играть для вас, ребята! Но все люди разные. Например, фанаты всегда веселые и всегда дружелюбные. Но, когда вы приходите в магазин или аэропорт, то все выглядят очень грустными и злыми. Они не улыбаются. Но я не знаю почему.

Говорят, что самые красивые девушки в России, правду говорят?

Кристофер: Русские девушки, конечно, красивые, они выглядят очень привлекательно.

Маркус: Иногда да, а иногда нет.

Какое место в России (город) вам понравилось больше всего?

Кристофер: Москва – самый красивый город. У нас, к сожалению, не очень много времени, чтобы осмотреть все окрестности. Мне также понравился город Волгоград, у него очень интересная история. Я бы хотел увидеть Сталинград, посетить музеи, посмотреть на статуи. Но из-за проблем с полицией, мы не смогли посмотреть все. Это самая грустная сторона музыкальной карьеры – у тебя нет времени, чтобы осмотреть город. Москва и Санкт-Петербург – очень красивые города.

Маркус: Я думаю, что Санкт-Петербург лучше всего.

Кристофер: Нам нравится Москва и Санкт-Петербург потому, что они похожи на наш родной город. Мы чувствуем себя здесь как дома.

Что самое главное для вас в вашем творчестве?

Кристофер: Для нас важно, что мы дружим. Также, что уважаем, понимаем друг друга и совместно развиваемся. Не смотря на то, что мы все разные и иногда случаются разногласия, мы всегда остаемся вместе.

Какую музыку сами любите? Какие исполнители чаще других мелькают в вашем плейлисте?

Кристофер: Сейчас я слушаю новый альбом «Papa Roach», их песни все время повторяются в моем плейлисте. Еще очень нравится «30 seconds to mars». Все время слушаю «Metallica». Мне нравятся баллады, рок-балады. Классический рок. Я не слушаю металл. Раньше слушал, а сейчас нет, это слишком для меня.

Маркус: Мне нравится металл-музыка.

Кристофер: Я думаю, что Маркус и Маркус любят больше тяжелую музыку, металл. А я и Понтус — более легкую.

Считаете ли вы себя примером для подражания? Почему?

Маркус: Нет. Я не знаю, почему.

Кристофер: Когда я приезжаю домой, и мне говорят: «О, ты рок-звезда!, — я отвечаю: «Нет!». Я не чувствую себя таким. Я, конечно, артист и музыкант. Ты должен быть хорошим примером для всех людей. Я стараюсь это делать. Я стараюсь быть открытым с фанатами и простыми людьми. Я стараюсь быть хорошим человеком – это главное.

Маркус ВессленМаркус Весслен
Говорят, что в жизни нужно попробовать всё. Есть ли вещи, которые вы никогда не попробуете?

Маркус: Банджо-Джампинг. (Прыжки с моста с резинкой). Я не люблю это.

Кристофер: Я реально очень боюсь высоты. Иногда я даже боюсь смотреть в окно в отеле. Я помню, мы были в Париже на Эйфелевой башне, мне было очень-очень страшно.

Маркус: Его лицо было такого цвета (показывает на зеленый диван, на котором сидит).

Кристофер: Я воспринимаю это как вызов и думаю, что нужно взглянуть страху в глаза. Все зависит от человека. Есть люди, которые говорят «Мне это не нравится, но я попытаюсь сделать это!». Я считаю, что так оно и должно быть.

На какой вопрос вам хотелось бы самому ответить, но вам его никогда не задают?

Кристофер: Нас никогда не спрашивали, хотим ли мы поработать с Papa Roach. Но это хороший вопрос, мне кажется. Ведь мы, правда, хотим поработать с ними. Мы считаем, что сочетание наших музыкальных стилей будет очень интересным. Вы можете сказать всем русским фанатам, что Dead By April очень хотят поработать с Papa Roach.

Как вы воспринимаете критику в свой адрес?

Кристофер: О, таких людей много. Многие говорят: «Ненавижу эту поп-группу», «Они геи».

Маркус: Я надеюсь, вы умрете! (смеется)

Кристофер: Мне нравилась наша группа еще до того, как я начал выступать с ней. Я считаю, что наша музыка, голоса, стихи – это удивительно. Я считаю, что это круто, когда нас ненавидят. Это своего рода черный пиар.

На что вам не хватает смелости?

Маркус: Банджо-Джамп. Никогда

Кристофер: Банджо-Джампинг, парашют, аэроплан – никогда. Мне сложно сказать, чтобы я не сделал. О, никогда не буду смотреть ужастики. Не понимаю, как люди их смотрят, я этого делать не буду.

Маркус: Да, я тоже, это ужасно.

Безымянный 20Маркус Весслен
Книга, фильм, песня с которыми должен быть знаком каждый?

Маркус: Бэтмен. Потому, что это Бэтмен. Бэтмен рулит!

Кристофер: Я не знаю. Мне нравятся разные фильмы, романтические, например. С каким должны быть все знакомы – сложно сказать. Важно в принципе знакомиться со всеми произведениями, музыкой.

С какой известной личностью вы себя ассоциируете и почему?

Кристофер: Я не знаю, потому что я – это я. Я копия моего папы и моей мамы. Я бы хотел быть похожим на своего дедушку. Он был моим лучшим другом, очень близок мне. Он стал для меня кумиром.

Маркус: Я – это только я. Я Маркус и не более того. Быть собой это уже сложно.

Что помогает вам принять правильное решение в трудных ситуациях?

Кристофер: Сохранять спокойствие! И быть собой все время.

Маркус: Рыболовство. Именно оно. Все время!
Изображение

Ответить