Отчет с концерта Печальная песнь «Dead by April» в Санкт-Петербурге. 27 февраля 2015

В этом разделе пишем впечатления и отчеты о уже прошедших или только предстоящих концертах Dead by April, концерты группы в России и туры в других странах
Ответить
Аватара пользователя
LexaStarZ
Администратор
Сообщения: 230
Зарегистрирован: 02 июл 2012, 15:59

Отчет с концерта Печальная песнь «Dead by April» в Санкт-Петербурге. 27 февраля 2015

Сообщение LexaStarZ » 28 фев 2015, 20:47

Отыграв в Самаре и Волгограде, шведские музыканты Dead by April приехали в Санкт-Петербург, чтобы 27 февраля сыграть концерт в клубе Космонавт.

«А был ли Понтус…»

Глаз да глаз нужен за шведскими металлистами Dead by April.
Немногие группы смогли удержаться на ногах в музыкальной индустрии, после такого количества переворотов в составе. За восемь лет участники уходили и возвращались, и прошедшей осенью случилась очередная рокировка: текущий вокалист Сандро Сантьяго покинул «апрелей» ради других проектов, и его место занял Понтус Эльм, с которого все и начиналось в таком далеком 2007 году.

Взяв высокий старт на быстротечных волнах интернета, группа выпустила три студийных альбома, изменяясь и совершенствуясь в ногу с музыкальной модой.
Начиналось все с мощного металкора, а в вышедшем в прошлом году «Let The World Know» мы слышим меньше скриминга, больше электроники, а звучание становится более мягким. Сегодня DbA звучат мелодичнее, выдавая энергичный альтернативный металл.
Поклонникам их творчества есть, о чем поспорить. Когда группа была лучше? Кто был лучше: Понтус, или другой вокалист? Что изменилось со времени основания группы? Но пришедшим на концерт в эту пятницу пришлось обсуждать совсем другое…

«О бедных апрелях замолвите слово…»

Для поклонников питерско-шведская встреча должна была начаться автограф-сессией, продолжиться разогревом от шведских товарищей – группы dEMOTIONAL, играющих Melodic Modern Death Metal, и завершиться долгожданным концертом самих Dead by April.

Тревожный звоночек прозвенел, когда работники зала попросили зрителей покинуть VIP-вход. В это время на улице вместе с ошеломляюще длинной толпой фанатов, тянувшейся вниз по улице, мёрзли доблестные работники полиции. В очереди недовольно роптали, шутили, а кто-то затянул песню «Рюмка водки на столе…», которую отчаявшаяся толпа дружно подхватила. Предлагали жечь костры, ставить палатки, а наиболее предприимчивые даже искали возможность купить место ближе ко входу.
Внезапно подъехали бронированные машины с ОМОНом. Скоро все стали подозревать, что выступление не состоится.

По одной из версий, концерт пришлось отменить из-за проблем с визовым режимом. Но группа была уже на месте, и, в качестве утешительного приза, для пришедших была проведена автограф-сессия без ограничения по билетам. Любой желающий смог пообщаться с кумирами, сделать совместное фото и взять автограф. Конечно, осталось много недовольных. Люди, пришедшие послушать апрелей, расстроились; многие замерзли после долгого ожидания на улице, большая часть очереди ушла, не дожидаясь встречи с музыкантами. Особенно обидно было зрителям, прибывшим в Санкт-Петербург из области и соседних городов, ведь деньги, потраченные на дорогу, им никто не возместит.

По предварительной информации было заявлено, что концерты в Москве и Ростове не состоятся, но возможно там также пройдет автограф-сессия. Однако, москвичам повезло — проблема решилась и концерт пройдет по расписанию. А для жителей Ростова-На-Дону информация о проведении концерта уточняется.

Очевидно, что вины этих талантливых исполнителей в случившемся нет. Они были готовы выступать, но, увы, не в этот раз. Нам остается лишь надеяться, что ситуация разрешится, и DbA смогут выступить в России, если не в этом туре, то уже во время следующего визита в нашу страну, где мы, тем временем, будем терпеливо их ждать.
Изображение

Ответить