статья - Dead by April - Умилительные откровения брутальных шведских парней 2014

В этом разделе говорим о группе Dead by April, делимся мыслями насчет альбомов, текстах и многом другом
Ответить
Аватара пользователя
kosa
Сообщения: 229
Зарегистрирован: 15 апр 2014, 13:45
Откуда: Санкт-Петербург

статья - Dead by April - Умилительные откровения брутальных шведских парней 2014

Сообщение kosa » 05 июл 2014, 19:03

статья - Dead by April - Умилительные откровения брутальных шведских парней 2014

Прожекторы ударили по сцене. Толпа начала скандировать три заветных слова, составляющих название любимой группы. Над головами поднялись плакаты и шведские флаги...

18 апреля клуб «P!PL» встречал гостей из Швеции – культовую группу современного металкора Dead by April.

Капризные шведы заставили своих фанатов немного помучаться в ожидании, но оно того стоило. Без лишних предисловий музыканты принялись за дело, взорвав публику оглушительным ревом гитар и боем барабанной установки.

После нескольких песен, во время которых толпа энергично прыгала, аплодировала и, конечно, подпевала, один из солистов Кристофер Андерсон довольно-таки искренне сказал: «It is the best day of my life» (это лучший день в моей жизни). А после и вовсе признался Москве в любви на языке нашей родины с очаровательным акцентом. Верить или не верить словам Андерсона – пускай решают фанаты. Второй вокалист Сандро Сантьяго запечатлел московскую публику на свою камеру как память о концерте, что тоже было весьма мило. Вообще, ребята вели себя чрезвычайно дружелюбно и открыто по отношению к публике: выражали бессчетные слова благодарности, не игнорировали тянущиеся к сцене руки, всячески подбадривали фанатов, прыгая вместе с ними. А вот Понтус Эльм, который, кстати, является автором всех песен (за что мы ему премного благодарны), был по обыкновению скромен и мало контактировал с публикой. Среди фанатов в зале прошел слух, якобы Понтус страдает боязнью сцены и именно поэтому так холодно держится. Что тут скажешь – гений, не ищущий славы.

Что касается самого исполнения песен на прошедшем концерте, то нельзя не отметить, что вокалисты полностью оправдали противоречивое название своей группы. Dead – что-то ужасающее, мрачное и сильное, как и скрим Кристофера Андерсона. А вот April – противоположная ассоциация; нечто расцветающее, теплое и трогающее душу, точь-в-точь как вокал Сандро Сантьяго. И эти две такие разные манеры исполнения удивительно сочетались практически в каждой композиции. Ребята точно дополняли друг друга, и это было поистине здорово. Причем внешний облик всех музыкантов также красиво складывалась в интересный, но однородный пазл: все в темных шортах чуть ниже колена, широких майках и, конечно же, с россыпью татуировок на теле.

Песни Dead by April невозможно слушать спокойно, но особенно эмоционально публика встретила самые известные композиции: Empathy, Promise Me и Loosing You. Фанаты заглушали голоса кумиров, сливая свои собственные в едином оглушающем крике.

Как не трудно догадаться, концерт такого мощного коллектива как Dead by April не мог обойтись без масштабного и опасного слэма. Без него песня в стиле металкор – не песня. Признаться честно, действия обезумевшей от счастья толпы вызывали некий страх за них же самих. Но нужно отдать должное фанатам – если кто падал (а падали почти постоянно), соседи тут же приходили на помощь и поднимали бедняг. Будем надеяться, что ночью никому из них не пришлось штурмовать здания травмпункта и аптеки.

Нет никаких сомнений, что каждый, кто посетил клуб «P!PL» теплым пятничным вечером 18 апреля, унес с собой только приятные впечатления. Все прошло на высоте. Музыканты выложились на все сто процентов, а то и больше, ведь их заразительная энергетика бесконечна.

А нам остается только благодарить коллектив Dead by April и ждать его возвращения к нам в Москву, к самым преданным и безумным (в самом лучшем смысле слова) фанатам.

Ответить