( 2 Проголосовали ) 
 

Рецензия на концерт группы Dead by April в Москве в клубе PiPL 18 апреля 2014

(The report from the concert band Dead by April in Moscow club PiPL 18 April 2014) 

Dead-by-April-Moscow-Russia-18-04-2014 

Шведская metalcore-команда Dead by April в четвёртый раз приехала в Москву. В пятницу 18 апреля парни выступили в столичном клубе P!PL в рамках тура Let The World Know Tour в поддержку одноименного альбома, вышедшего в феврале этого года.

Несмотря на то, что концерт начинался вечером, фанаты занимали очередь у дверей клуба уже с полудня, развлекая себя пением песен любимой группы и делясь эмоциями друг с другом.

В 19:00 двери клуба P!PL (Дербеневская ул., 22), наконец, открылись, и «Армия Апреля», как сами фанаты себя называют, ринулась внутрь, ведь там их ждало шоу, ради которого они так долго томились в очереди.

На разогрев были заявлены парни из российской группы Grandees, которые отлично расшевелили публику перед выходом на сцену зарубежных гостей. Молодые люди исполнили несколько зажигательных композиций из своего репертуара, в паузах подогревая публику вопросами вроде «Как сильно вы ждали этого дня?». Не только поклонники Grandees, но и фанаты DBA были в восторге от такого support’а.

Затихли финальные аккорды «мощного сплава из тяжелого рока, нью-металла и альтернативы», а свет софитов снова приглушили.

«Снегурочка!» - шутливо скандировали поклонники во время ожидания выхода кумиров. Спустя самые длинные в жизни фанатов 10 минут по залу потихоньку начал стелиться дым, яркие прожекторы замигали чаще, и под разрывающиеся крики толпы участники группы по очереди появились на сцене. Дождались!

 

Dead-by-April-Moscow-Russia-18-04-2014


Шведы сыграли первую песню Beautiful Nightmare, чем окончательно взорвали публику! Весь вечер фанаты кричали и прыгали с вытянутыми вверх руками, а Dead by April признавались в своей любви к русским фанатам, которые и в этот раз приятно удивили своих кумиров, подняв сердца с флагом Швеции на четвертой композиции сет-листа Within my Heart.

Dead by April всегда отличались теплотой и приветливостью. Этот концерт не стал исключением. Фанаты были счастливы от возможности живого общения с музыкантами, возможности прикоснуться к ним, пожать им руки. Горячую атмосферу остужали брызги воды со сцены в зал. Некоторым счастливчикам, которые находились недалеко от сцены, повезло: по просьбе музыканты брали их гаджеты и снимали видео зала со сцены.

После ряда новинок, шведы сыграли любимую фанами What Can I Say и бесспорный хит Losing You. Казалось, публика пела эти песни громче, чем Сандро Сантьяго и Кристоффер Андерссон.

Ближе к концу этого невероятно громкого и жаркого концерта, парни из DBA разбавили обстановку мелодичной и романтической композицией Replace You, под которую весь зал пускал «волну» и раскачивался из стороны в сторону.

 

Dead-by-April-Moscow-Russia-18-04-2014


Под заключительные Two Faced и Calling фанаты не могли не воспользоваться отсутствием ограждений и многие ребята побывали на одной сцене рядом со своими кумирами.

Финальным аккордом того вечера стали эмоциональное «спасибо» и традиционная раздача памятных презентов от группы в виде барабанных палочек, медиатора и других аксессуаров. Правда, на этот раз барабанные палочки Маркус Россел не успел раздать, а их попросту выхватили поклонники :).

Выступление Dead by April длилось чуть больше часа, но, казалось, что с его начала прошло всего несколько минут. «Они ушли, но обещали вернуться», так что нам остаётся ждать их следующего визита, который, надеемся, не заставит себя долго ждать.

 

Фотографии с концерта группы Dead by April в Москве в клубе PiPL 18 апреля 2014

 

Другие статьи о группе Dead by April

 

 

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Защитный код
Обновить

На форуме

Полезное

Авторизация